Rahasia Mudah dalam Menanam serta Membudidayakan Durian Musangking

Durian adalah raja dari buah-buahan. Buah satu ini mempunyai aroma yang cukuplah menusuk serta perasaan yang ciri khas. Terdapat beberapa type durian, diantaranya ialah Musangking. Durian type satu ini dipandang seperti rajanya durian. Walau diberi nama dengan durian Musangking, durian satu ini tidak ada hubungan dengan musang. Masyarakat Malaysia menyebut durian itu Musangking, sebab durian ini banyak didapati di sekitatar goa musang.
Musangking, Raja Durian dari Negeri Malaysia
Durian type ini jadi yang paling baik di negeri aslinya, yakni Malaysia. Durian Musangking mempunyai warna kuning jelas seperti kunyit, oleh karena itu tidak hanya dijuluki menjadi raja durian durian ini dijuluki menjadi raja kunyit.


Struktur yang dipunyai padat serta lembut, diluar itu campuan manis serta cukup pahit membuat mempunyai tempat tertentu buat penggemar durian, terutamanya pada masyarakat lokal Malaysia. Walau demikian, aromanya tidaklah terlalu menusuk. Namun kandungan alcohol yang dimilikinya semakin banyak dibandingkan dengan buah durian lokal yang lain.
Langkah Memperbedakan dengan Durian Yang lain
Langkah untuk memperbedakan durian musangking dengan durian yang lain memang tidak gampang. Tetapi, anda masih tetap dapat memperbedakan dengan memisahkan pada buah durian dengan bijinya, sebab durian ini begitu gampang lepas dari bijinya. Diluar itu, struktur buahnya lembut, tebal, padat dengan perasaan manis yang cukup pahit.
Langkah memperbedakan durian musangking sebelum dibuka dengan lihat bentuk buahnya. Bentuk musangking tidak bundar, namun lonjong dengan pangkal serta batang buah berwarna cokelat. Permukaan buah durian musangking rata dengan duri yang berbentuk piramida serta mempunyai 5 gariis ke arah pangkal buah.
Langkah Gampang Berbudidaya Durian Musangking
Walau buah durian ini datang dari negeri Jiran, bukan bermakna tidak dapat dibudidayakan di Indonesia. Situasi alam Indonesia serta Malaysia yang sama sangat mungkin durian satu ini dibudidayakan di Indonesia juga. Langkah membudidayakannya juga dapat disebutkan gampang serta tidak sesulit yang dipikirkan.
Sebelum mulai membudidayakan, anda peru memerhatikan banyak hal seperti penentuan bibit tanaman, proses penanaman danpemeliharaan atau perawatan tanaman. Diluar itu, anda pun butuh memperhatikan jarak antar tanaman. Jika jarak antar tamanan itu begitu dekat jadi dapat membuat pross perkembangan tanaman musangking jadi terganggu. Durian musangkin dapat tumbuh sampai 1000 mtr. di dataran rendah serta mulai membuahkan buah pada usia 4-5 tahun.
• Siapkan Tempat Untuk Ditanam Durian Musangking
Penentuan tempat penting untuk dikerjakan lebih dulu. Yakinkan tempat untuk menaman bibit musangking tidaklah terlalu kering. Diluar itu, membersihkan tempat dari rumput liar atau gulma yang ada di tempat tesebut.
• Buat Lubang Tanaman
Sesudah mempersiapkan tempat, langkah setelah itu membuat lubang pada tempat itu. Ukuran lubang dapat sesuai dengan kecil atau besarnya bibit yang akan ditanam. Jika bibit memiliki ukuran 1 mtr. jadi anda dapat membuat lubang dengan ukuran 50 cm x 50 cm.
• Berikan Pupuk Basic Pada Lubang
Pemberian pupuk dikerjakan sebelum menanam bibit. Paling tidak anda butuh mendiamkan 2-3 hari sesudah memberi pupuk pada lubang. Pupuk yang dipakai dapat bergam. Jika anda memakai pupuk kandang yakinkan menggunakan pupuk yang telah jadi serta kering.
• Siapkan Bibit Tanaman
Penentuan bibit tanaman penting untuk dilihat. Dengan menanam bibit musangking yang baik diinginkan akan membuat tanaman itu tumbuh dengan baik juga.
• Mulai Menanam Bibit Tanaman
Mulai menanam bibit tanaman musangking dikerjakan 2-3 hari sesudah pupuk ditempatkan pada basic lubang. Saat menanan bibit tanaman, yakinkan polybag tidak turut tertanam serta tanah yang ada di bibit tidak pecah atau hancur supaya tanaman bisa tumbuh dengan baik.
• Merawat Tanaman dengan Baik
Perawatan tanaman yang dikerjakan akan memastikan perkembangan dari tanaman itu. Rajin menyram tanaman serta memupuknya pasti begitu punya pengaruh pada perkembangan tanaman itu. Diluar itu, untuk percepat perkembangan tanaman, anda dapat memberi pupuk organik 1x tiap-tiap bulannya.
Dengan perawatan yang baik serta pas, budidaya pohon durian musangking bukan mustahil bisa menjadi kesempatan usaha yang dapat anda jalani serta memperoleh hasil yang menjanjikan.
Agro Sejahtera
Alamat: Jl. Desa Bedug, Rembang, Ngadiluwih, Kediri, Jawa Timur 64171

RafiUncategorized
Rahasia Mudah dalam Menanam serta Membudidayakan Durian Musangking Durian adalah raja dari buah-buahan. Buah satu ini mempunyai aroma yang cukuplah menusuk serta perasaan yang ciri khas. Terdapat beberapa type durian, diantaranya ialah Musangking. Durian type satu ini dipandang seperti rajanya durian. Walau diberi nama dengan durian Musangking, durian satu ini...